面海丨论评三则21 - 世说文丛

面海丨论评三则21

特别声明:本文丛作品多为原创,版权所有;特殊情况会在文末标注,如有侵权,请与编辑联系。


民族和国家和社会


1

嗯嗯是的,一个不信仰上帝的民族,一个信仰不是建立在圣经启示真理上的民族,必然构成一个一盘散沙的民族,族民彼此不合,彼此不容,彼此奴役。

2

嗯嗯是的,一个不信仰至高的神的国家,一个信仰不是建立在圣经启示真理上的国家,必然构成一个一盘散沙的国家,国民彼此不合,彼此不容,彼此奴役。

3

嗯嗯是的,一个不信仰基督耶稣的社会,一个信仰不是建立在圣经启示真理上的社会,必然构成一个一盘散沙的社会,社民彼此不合,彼此不容,彼此奴役。


神所爱的人啊


神所爱的人啊,哥林多前书2:2节说:因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。保罗在这里为什么不是说,只知道耶稣基督,也不是说,只知道他钉十字架,而是说,只知道耶稣基督并他钉十字架呢。

就是说,保罗传的福音,第一耶稣基督,按约翰福音14:6节:耶稣说:“我就是道路、真理、生命”,这第一指向的是福音的真理或真理的福音(包括新约真理和旧约真理):第二钉十字架,这第二指向的是救赎和救恩的福音,就是因信赦罪和称义的福音。

就是说,我们传的福音的内容或信息,包括福音的真理或真理的福音,包括救赎和救恩的福音,就是因信赦罪和称义的福音。


神所爱的人啊


神所爱的人啊,基督徒应当有教会生活,基督徒应当过教会生活,应当参与教会的事工或服侍,应当委身教会,只是要知道,委身教会的前提是委身耶稣基督,委身耶稣基督在前,委身教会在后;委身耶稣基督在先,委身教会在后。

还有,若是没有委身耶稣基督,就谈不上委身教会;若是没有委身耶稣基督,委身教会就是委身人会。

还有,若是教会没有耶稣基督的宝座,教会没有把耶稣基督放在首位,耶稣基督不在教会,耶稣基督离开了教会,委身教会就是委身人会。


面海更多作品
世说文丛总索引
未经允许不得转载:

转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 世说文丛
原文地址: 《面海丨论评三则21》 发布于2022-12-15

切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

sitemap