面海丨论评三则52 - 世说文丛

面海丨论评三则52

特别声明:本文丛作品多为原创,版权所有;特殊情况会在文末标注,如有侵权,请与编辑联系。

“月光所照愿为故乡,双脚所踏无非过往,时光匆匆转眼又是一年中秋节了。不论天南海北,不论相聚离别,祝愿大伯每天开心,佳节快乐”
——给尚晓


1

嗯嗯我亲爱的孩子,月亮是上帝造的,太阳是上帝造的,天地万物是上帝造的,在这个世界上,我们不论漂流异乡,富贵贫穷,幸与不幸,我们都不过是受造物,是客旅,是寄居者,我们最终要去的地方究竟在哪呢,只是棺木坟地吗。

2

特别我们这个国家,我们接受的文化教育,我们对离别或死的理解是一了百了的观念,又肤浅粗暴又恐惧绝望,使人生的一切价值归于虚空,一切意义失去意义。

3

感谢你三奶,就是我妈妈,上帝使她信了上帝,上帝的仆人把基督的福音传给她,她又传给你三爷,又传给我,使我也信了,作了基督徒,完全改变了我一直以来的观念、思想、知识、道路。

4

更重要的是,上帝的圣经启示,基督的福音真理,完全颠覆我的生死观念,给予我复活和永生的信仰,使我的目光转向神,不再活在罪过、痛苦、无助的状态,有了平安、喜乐和盼望。

5

我亲爱的孩子,我为什么给你说这些呢。

6

我想起好多年前,我妈妈叫我也信她信的上帝、她倚靠的主耶稣基督,她说:妈妈以后要去天堂的,你不信的话,就去不了天堂,只能去地狱。我说:我信,我要和你在一起,和你的神、你的主在一起。遗憾的只是,她的另外两个孩子却不肯信、不愿信。

7

所以,我对你也想说,我也想对你丈夫、你女儿说,对我放不下的所有人说,愿我的神使你们也认识神,愿我的主耶稣使你们也信他,使你们因信他而得救,得永生。


时间


1

嗯嗯是的,只有人对时间感兴趣,只有人有时间的观念,这也导致人会出现不同时的感觉或认知,对造物主来说时间是同时的,万事是同时的。

2

嗯嗯是的,时间是为人设立的,人不是为时间设立的,律法是为人设立的,人不是为律法设立的,语言是为人设立的,人不是为语言设立的,耶稣说:安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的(马可福音2:27)。

3

嗯嗯是的,对于神来说,创立世界之前的时间为永恒,世界末日之后的时间为永恒,创立世界之起初和世界末日之来临之间的时间为永恒,神的时间为永恒,无始无终,没有边界,没有分别、分段、分割、间隔。


没有哪个族群、民族、国家的人


1

嗯嗯是的,没有哪个族群、民族、国家的人所行的事像这个族群、民族、国家的人这样得罪神又得罪人,充满罪孽、恶贯满盈,从亘古到如今,岂可免去神的公义的忿怒和审判。

2

嗯嗯是的,没有哪个罪孽深重、恶贯满盈的族群、民族、国家的人像这个族群、民族、国家的人这样顽梗,不仰望神的怜悯,不认罪悔改,岂可不灾害加上灾害,风声接连风声,祸患复祸患,活该复活该。

3

嗯嗯是的,没有哪个族群、民族、国家的人像这个族群、民族、国家的人这样普遍关心且仅仅关心今生而不是永生,仅仅对今生感兴趣而不对永生感兴趣,仅仅知道出生入死的道路而不知道出死入生的道路,这是集体智慧和个体理性的愚昧、懒惰、无知。


面海更多作品
世说文丛总索引
未经允许不得转载:

转载或复制请以 超链接形式 并注明出处 世说文丛
原文地址: 《面海丨论评三则52》 发布于2023-2-15

切换注册

登录

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

sitemap